快捷搜索:  test  as

百度云计算中心二期落户阳泉 新增超8万台高性能

【天极网收集频道】虽然很多人都知道百度网盘供给了2T应用空间,用来赞助人们备份照片及视频等数据,但鲜有人知的是,这2T的数据究竟寄放在哪?

2017年时,百度在山西阳泉建立了云谋略中间(一期),这个云谋略中间就是无数个2T的汇聚地。而去年,百度又与山西省阳泉市签订了一份计谋协议,协议中提到,未来双方将联袂推动百度大年夜脑、自动驾驶、智能交通等技巧与城市的交融,并打造智能城市的示范样板。

今日,依旧在阳泉,百度顺利的举行了云谋略中间(二期)奠基典礼。据懂得,二期在扶植规格上延续一期标准。总投资约14亿元,总修建面积为8.6万平米,包括4个数据中间模组和1栋扩展厂房,周全投产后估计将新增跨越8万台高机能 AI 办事器。

二期落户的云谋略中间,将采纳百度第四代领先的数据中间根基举措措施模块架构,基于百度飞桨研发的 AI 节制系统,设计年均 PUE 小于1.15,根基举措措施能耗低落70%,每年节电估计跨越1亿度,相称于5万户居夷易近一年的用电量。

今朝,百度阳泉智能云谋略中间(一期)已周全投产,扩容扶植二期项目,将以更强大年夜的算力开启阳泉的“双心期间”,加固百度在智能经济期间中的壁垒。

百度副总裁崔珊珊表示:“百度智能云谋略中间作为百度在 AI 期间的助推器,支持百度 AI 发挥更大年夜的立异能力和社会经济代价。”

百度副总裁崔珊珊

此外,除云谋略中间(二期)项目落地外,百度还将联袂阳泉进一步推进自动驾驶+车路协同利用的落地,并为未来自动驾驶大年夜规模落地城市供给参考范式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: