快捷搜索:  test  as

底价3亿元 北汽出售镇江分公司49%股权

北汽集团与麦格纳重组北汽(镇江)汽车有限公司项目有了最新进展。据北京市产权买卖营业所表露的看护布告显示,北汽集团将出售北汽(镇江)汽车有限公司49%的股权,买卖营业底价约为3亿元。

『北京产权买卖营业所宣布的看护布告』

上述看护布告显示,北汽(镇江)汽车有限公司成立于2013年9月,北汽集团持股85%,镇江市汽车财产投资有限公司持股15%。2018年度审计申报显示,北汽(镇江)汽车有限公司的总资产约为24.15亿元,总负债约为17.6亿元;而截至2019年8月31日,北汽(镇江)汽车有限公司的总资产约为14.32亿元,总负债为8.57亿元。

『北汽与麦格纳签署协议』

今年3月份,江苏省成长和革新委员会宣布了“关于北汽(镇江)汽车有限公司年产15万辆乘用车重组项目的核准看护”,批准北汽集团旗下卫蓝新能源财产投资有限公司(北汽集团控股公司)与麦格纳国际奥朗爱尔兰有限公司(Magna International Autolaunch Ireland Ltd,麦格纳控股公司)重组北汽(镇江)汽车有限公司,重组后,麦格纳方面将持股49%。

随后,在今年7月份,北汽集团与麦格纳签署北汽麦格纳高端新能源汽车制造基地相关协议。如今,北汽集团挂牌出售其持有的北汽(镇江)汽车有限公司49%股权,为麦格纳的持股铺平了蹊径。

『ARCFOX-GT』

值得留意的是,按照此前曝光的信息,北汽集团旗下高端新能源品牌ARCFOX也将于2020年在此基地投产。据悉,ARCFOX在北汽集团“高新特”计谋中肩负了“高”的定位,担任着北汽“品牌向上”的重任,而北汽集团对付ARCFOX未来的销量也寄予厚望。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载阐明相关规定。违反转载阐明者,盖世汽车将依法穷究其司法责任!

您可能还会对下面的文章感兴趣: